AMURANG, SorotanNews.com–Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) kembali menekankan soal pentingnya mengelola sampah dengan baik.

Sebab menurut dia, jika sampah dikelola dengan baik, tidak saja menyelamatkan lingkungan dari adanya ancaman kerusakan tapi bisa menjadi salah satu sumber pendapatan.

“Contoh sampah plastik yang kita kumpulkan bisa dijual ke bank sampah dan hasilnya bisa digunakan untuk membeli kebutuhan keluarga. Dan manfaat lainnya adalah penekanan produksi sampah,” ujar Sumangkut dalam kegiatan Revitalisasi Bank Sampah di Kelurahan Ranomea Kecamatan Amurang Timur, Kamis 18 September 2025 (kemarin,red)

Dia mengajak seluruh elemen masyarakat Minsel untuk peduli lingkungan dengan cara mengelola sampah secara baik, demi terwujudnya Kabupaten Minsel yang bersih dan sehat serta masyarakat sejahtera
menopang pemilahan Memiliki Nilai ekonomis. (*)