AMURANG, SorotanNews.com — Ketua Pengurus Pelayanan Doa dan Penginjilan GMIM Rayon Minahasa Selatan, Elsje Rosje Sumual (ERS) mengajak warga GMIM memaknai doa dan puasa bukan sekedar rutinitas tapi, benar-benar dimaknai sebagai pengalaman bertumbuhnya iman.

Pesan profetik nan spiritual itu diungkapkan Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa Selatan itu, saat menyampaikan ucapan selamat datang bagi seluruh peserta doa dan puasa Sinode GMIM yang berlangsung di Pelataran Waleta Kantor Bupati Minsel, Sabtu (18/03) hari ini.

“Selaku pengurus doa dan penginjilan Rayon Minahasa Selatan sungguh berbangga dan ucapkan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan  sehingga Kabupaten Minahasa selatan dapat menjadi tuan rumah,” ucap Sumual.

Agenda tahunan Sinode GMIM yang dipimpin Pdt DR Adolof Wenas Ketua Bidang Hubungan Kerja Sama Sinode GMIM itu berlangsung khusyuk dan dihadiri seluruh BPMW, BPMJ, Pelsus, Vikaris, Komisi Pelayanan Doa dan Penginjilan Wilayah, Komisi Pelayanan Doa dan Penginjilan Jemaat Pengurus Pelayanan Doa dan Penginjilan (PDP) Rayon Kabupaten/Kota serta Seluruh Jemaat se-GMIM.

Dalam sambutannya Anggota DPRD Minsel dari Fraksi PDI-P itu, berharap seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan lancar dalam tuntunan Penyertaan Tuhan, serta membawa damai dan sukacita.

“Kiranya kegiatan saat ini bukan hanya sebagai agenda Tahunan tetapi akan menjadi pengalaman bertumbuhnya iman, membuat kita semakin setia dalam melayani Tuhan dan jadi momentum mempererat tali persaudaraan serta kebersamaan kita sebagai warga GMIM agar dapat saling menopang, mendukung, dan mendoakan  dalam Pelayanan kita,” harap Sumual. (*/dou)