AMURANG, SorotanNews.com — BUPATI Minsel Franky Wongkar menyerahkan SK bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) yang dirangkaikan dengan penandatangan perjanjian kerja jabatan fungsional tenaga kesehatan di lingkungan Pemkab Minsel. Penyerahan SK pengangkatan P3K tahun seleksi 2022 itu dilakukan di Pelataran Waleta Kantor Bupati, Senin (22/05) pagi tadi.

Dalam arahannya, Bupati FDW menegaskan para pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (P3K) yang baru saja diangkat untuk bekerja dengan penuh tanggung jawab dan disiplin.

“Kita bersyukur karena kita ketambahan 19 tenaga kesehatan untuk bertugas melakukan pelayanan publik kepada masyarakat yang ada di Minsel,” ungkap Bupati.

Bupati meminta para pegawai P3K langsung menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja yang di masing-masing perangkat daerah.

“Silakan kalian menyesusaikan diri pada lingkungan kerja yang baru. Tentu jangan lupa berkomunikasi, berkoordinasi secara terbuka dengan pimpan dari ibu/bapak. Jika ada sesuatu, pasti harus buka komunikasi/koordinasi. Terlebih soal disiplin,” pesan Bupati.

Kepala daerah yang matang dan tenang itu menyebutkan Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (P3K) memiliki kontrak 5 tahun. Namun disetiap tahunnya akan dievaluasi.

“Jadi saya harap disiplin dapat diperhatikan. Jikalau memang kinerja, disiplin, prilaku ibu/bapak tidak sesuai dengan apa yang diharapkan oleh masyarakat dan oleh pemerintah, maka mohon maaf kami akan melakukan tindakan dan itu diperintahkan oleh aturan. Jadi bekerjalah dengan penuh tanggungjawab sesuai tupoksi yang ada,” tutup Bupati FDW saat mengakhiri sambutannya.

Sebelumnya diketahui proses eleksi sesuai dengan ketentuan, yang dimulai pada November Tahun 2022 sampai dengan Januari Tahun 2023.

Proses seleksi menggunakan Sistem CAT (Computer Assisted Test) dimana nilai setiap peserta dapat dimonitor secara lngsung oleh masyarakat umum.

Jumlah Formasi P3K (Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja) Tenaga Kesehatan Tahun 2022 yang diusulkan Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan Sebanyak 68 Formasi dan disetujui Menpan-RB debanyak 68 Formasi.

Jumlah Pendaftar : 30 Orang sementara yang lulus administrasi 20 orang, lalu yang mengikuti CAT 19 dan dinyatakan lulus semuanya.

Turut hadir Wakil Bupati Minahasa Selatan Petra Yani Rembang, para pejabat pimpinan tinggi pratama, serta para Camat se-Kabupaten Minahasa Selatan. (dou)